L'HELIANTHE

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Maître Restaurateur

L'HELIANTHE

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  • Le Petit Futé

    C'est dans un superbe cadre troglodyte, avec cheminée taillée dans le tuffeau que vous invite ce restaurant. Ici, on ne sert pas des fouées et galipettes, typiques de la région, mais des assiettes gastronomiques. Mets délicats et saveurs raffinées sont au rendez-vous : légumes oubliés, panais, topinambours accompagnent poissons mais aussi, et c'est moins commun, cerfs et oies, la carte variant au fil des saisons. Le pavé de gigot d'agneau rôti, pommes grenailles et ail confit, est particulièrement réussi, mais pour ceux qui préfèrent les produits de la mer, le pot-au-feu de poissons d'eau douce est aussi très bon. Une belle assiette végétarienne est proposée avec son " steak de champignon " et sa " saucisse " aux champignons épicés des saveurs d'Alex. Même les fromages sont retravaillés, et pas juste découpés au moment de la commande (rare et appréciable). Il faut cependant les commander dès le début du repas, comme les desserts, parmi lesquels on trouvera tout de même une spécialité locale : les pommes tapées accompagnées d'un excellent pain perdu.

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